Приют для...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют для... » Фанфики Джен » Смерть — не конец, ГП, СБ, ЛЛ


Смерть — не конец, ГП, СБ, ЛЛ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Смерть — не конец
Бета: (и прочие буквы алфавита)
Размер: мини
Жанр: ангст
Пейринг: Гарри Поттер, Сириус Блэк, Луна Лавгуд
Саммари: Смерть вовсе не конец. Нужно лишь поверить. И не бояться увидеть...

2

Гарри медленно шёл по полутёмному серому коридору, опустив голову. Он был подавлен. Сириус погиб. Погиб, спасая его. Больше всего на свете Гарри хотелось увидеть крёстного, и осознание того, что это невозможно, причиняло мальчику почти физическую боль. Сириус не стал привидением, он ушёл дальше, и Гарри никогда больше не увидеть его. Никогда…
— Привет, — услышал он чей-то голос. Мальчик поднял голову. Перед ним стояла Луна Лавгуд.
— Привет.
— Тот человек, Сириус Блэк… Кто он тебе?
— Он мой крёстный… был. — Да. Был. Гарри подавил желания застонать, завыть от резко усилившейся боли. «Почему, почему так получилось? Почему я не воспользовался зеркалом, Сириус же дал мне его специально, чтобы я мог связаться с ним!»
— Он рядом. Я чувствую.
— Кто?
— Он. — Луна посмотрела на Гарри и, увидев полнейшее непонимание, пояснила:
— Сириус Блэк. Твой крёстный.
— Так не бывает, Луна. Сириуса больше нет, он умер… упал в Арку. А даже если он и здесь, что толку, если нельзя увидеть его, поговорить с ним?! Если бы ты знала, Луна, как я хочу встретиться с ним!
— Люди боятся сойти с ума, Гарри. — Вдруг мягко сказала Луна. — Они убеждают себя, что ничего не было, что им просто показалось — и, в конце концов, забывают встречу. Но смерть вовсе не конец. Нужно лишь поверить. И не бояться увидеть. Позови его, Гарри. Позови его — и он придёт.
Луна посмотрела на него своими огромными странными глазами и ушла, оставив растерянного Гарри стоять в длинном пустом коридоре. «Позови его. Как просто. Позови его, и он придёт. Луне легко говорить. Она сумасшедшая. Для неё не существует смерти. Небось, помрёт и не заметит, как Бинс.» — Гарри влетел в пустой класс и захлопнул за собой дверь.
— Сириус, крёстный… прости, это я во всём виноват. — Прошептал мальчик и вдруг, не выдержав, отчаянно закричал, вымещая свою тоску и отчаяние:
— Сириус! Сириус!!! — и тишина в ответ. Он опустился на пол и заплакал. «Сириуса нет. Мне никогда больше его не увидеть. Не могу, не могу так!» Он плакал и повторял сквозь всхлипывания:
— Сириус, пожалуйста, вернись! Вернись, я не могу без тебя! Не бросай меня! — Гарри захлёбывался в слезах. Кто-то обнял его, прижал к себе.
— Тихо, тихо. Всё хорошо, — ласково произнёс знакомый голос. Мальчик вцепился в мягкую чёрную мантию и стал постепенно успокаиваться. Спустя несколько минут Гарри немного отстранился и посмотрел на обнимающего его человека.
— Не уходи. — Попросил мальчик. — Пожалуйста, Сириус, не уходи.
— Всё хорошо, малыш. Я здесь. Не плачь.
— Поттер сошёл с ума! Он разговаривает с мёртвыми! Поттер сошёл с ума! — Гарри резко повернулся и увидел Пивза. Полтергейст кувыркался у доски и вопил:
— Поттер-обормоттер разговаривает с мёртвыми! — Гарри словно окатило холодной водой. «Сириус мёртв, он не может быть здесь! Я сошёл с ума, Пивз прав» — промелькнула в голове мальчика мысль, прежде чем он вылетел за дверь, не смея оглянуться на место, где только что сидел в объятиях крёстного.
После нескольких поворотов Гарри остановился и прислонился к стене. Стена была холодной, твёрдой и весьма убедительно-реальной. С полминуты он смотрел на белый подоконник окна в стене напротив и почти отряхивал мантию от пыли. Ощущение шершавой ткани под пальцами успокаивало, и Гарри всё же решился обернуться. На миг мальчику показалось, что в тени стоит Сириус. Гарри мотнул головой. Показалось? «Да, показалось, там никого нет» — он глубоко вздохнул и быстро, едва не срываясь на бег и с трудом удерживаясь от желания обернуться, пошёл к Большому Залу, к живым людям.

3

Ммм... я его уже читала, только не помню где... Прикольно, жаль что это мини.

4

да..было бы продолжение....

5

Элис Снейп
Будет... рано или поздно, особенно если вы будете ставить пробелы после знаков препинания.


Вы здесь » Приют для... » Фанфики Джен » Смерть — не конец, ГП, СБ, ЛЛ