Приют для...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют для... » Ролевые и прочие игры » Другая ролевка, рейтинг R


Другая ролевка, рейтинг R

Сообщений 141 страница 160 из 533

141

Ремус лежал, накрывшись спальным мешком, и слушал дыхание Беллы и Гарри. Он собирался дождаться, пока они заснут, и выйти из домика. Вот Гарри задышал чуть чаще. Ремус повернул голову в его сторону.
— Ремус... а... а... а сегодня случайно не полнолуние? — Тихо спросил Гарри.
— Дождь вроде кончился. Я пойду, посмотрю. — Также тихо ответил Ремус. Он осторожно скинул с себя спальный мешок и встал спиной к Гарри и Белле.
— Люмос. — Одними губами. Юноша вышел из дома, тихо скрипнув дверью, и посмотрел на небо. Справа среди расползающихся облаков уже мерцали первые звёзды. Слева облака затухающе алели. А прямо над головой только что выглянула круглая луна.
"Я успел. Слава Богу, я успел!" — Ремус обернулся на дверь:
— Колопортус! — Дверь негромко стукнуалсь о косяк и застыла. Ремус спрятал палочку и сломя голову бросился бежать прочь от домика.
До захода солнца оставалось десять-пятнадцать минут.

142

- Дождь вроде кончился. Я пойду, посмотрю - Гарри даже не знал что думать. Дышать стало тяжело.
Когда Ремус вышел из помещения, Гарри облегченно вздохнул. Он понимал, что это эгоистично думать о себе и своей шкуре, но ничего не мог с собой поделать.
"Хоть бы все обошлось" - молился всем известным ему Богам Гарри - "Хоть бы все выжили"
Через несколько минут, а может быть через вечность, где-то далеко в Лесу раздался Дикий Волчий Вой.

143

"Человек, конечно, тоже был дикий, страшно дикий, ужасно дикий." (с) Р. Киплинг. Извините, напомнило.
Ремус не знал, сколько ему удалось пробежать (километра 1,5-2), прежде чем началось превращение. Он упал на четвереньньки, задыхаясь от боли и от быстрого бега. Через пару секунд судороги скрутили всё его тело, не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть. Сознание погасло, не выдержав муки...

Полторы минуты спустя на мокрой после дождя земле сидел, тяжело и шумно дыша, золотистый волк. Отдышавшись, Лунатик вскинул голову и завыл, приветствуя луну. Вой разнёсся над лесом, постепенно обогащаясь переливами и обертонами. (Изучение физики даром не проходит...)

144

От этого пронзительного воя, тело Гарри покрылось мурашками. Поттеру вдруг стало резко жалко Ремуса. Ему всегда казалось, что превращаться - это больно. Но, к сожалению, он ничем не мог помочь Ремусу.
Рядом зашевелилась Белла. Очевидно, ее разбудил вой.
- Белла, ты в порядке? - почему-то именно эта фраза сорвалась с губ Гарри.

145

Белла услышала сквозь сон какой-то вой. Она, кажется, пошевельнулась и лениво открыла глаза.
- Белла, ты в порядке? – спросил Гарри.
- Что? – переспросила девушка, еще не отошедшая ото сна. – Я-то вроде бы в порядке.
Пронзительный вой разнесся вокруг дома.
- Что это было?  - испуганно переспросила Белла, быстро вылазя из спального мешка.

146

- Это Ремус, - прошептал Гарри - он оборотень.
Гарри чувствовал, что Белле стало страшнее, даже чем ему. Он вылез из спального мешка и придвинулся к Белле. Приобняв ее за плечи, мальчик тихо-тихо сказал:
- Не бойся, он сейчас далеко. Но, даже если придет обратно, то мы противостоим ему. Нас же двое - Гарри не знал, кого он утешает себя или Беллу. У него самого руки тряслись, будто он не первый год употребляет алкоголь. Даже при встречи с Волдемортом, ему не было так страшно за свою жизнь. Ведь там он мог бороться. В Темного Лорда не жалко стрельнуть заклинанием. А Ремус... больше всего Гарри боялся причинить боль близкому человеку.

Белла, Ремус уже далеко.

147

- Это Ремус, - прошептал Гарри - он оборотень.
Белле показалось, что сердце у нее упало. Страх подобрался к ней невероятно быстро. Она сидела как вкопанная. Когда Гарри придвинулся поближе, приобняв за плечи, девушка почувствовала, что не только ей страшно. Даже у Гарри руки тряслись.
- Не бойся, он сейчас далеко. Но, даже если придет обратно, то мы противостоим ему. Нас же двое!
- Не бойся? Как же, - попыталась возразить Белла, - у тебя у самого руки трясутся. Думаешь, мне от этого легче.
Белла еще ближе придвинулась Гарри и прислонила свои руки ко рту. Но, только сейчас она заметила, что руки-то ледяные. И, скорее всего из-за, страха.
- А почему он нам сам об этом не сказал? - тихо спросила девушка, грея своим дыханием пальцы своих рук.

148

- Я... я не знал, что в этом мире он... такой - честно сказал Гарри - да и забыл я. Разве Ремус похож на оборотня? Он такой добрый и тихий, что даже не поверишь.

149

- ...добрый и тихий, - тихо повторяла Белла, - я бы, действительно не поверила, что он оборотень, если бы не услышала вой.
Девушка по-прежнему грела свои тонкие пальцы. Они были холодны как лед.
- Знаешь, Гарри, - сказала Белла, - а мне сейчас действительно страшно. Я, конечно, надеюсь, что он нас не тронет, но мне хотелось бы узнать, как долго он еще пробудет в таком состоянии?

150

- На уроке Защиты, Снейп говорил, что оборотни превращаются обратно на восходе солнца - ответил Гарри - если так, то ждать нам еще несколько часов.
Гарри взял холодные ладошки Беллы в свои ладони, пытаясь помочь согреться

151

- Спасибо, - поблагодарила Беллы, когда Гарри взял ее ладони в свои, чтобы помочь согреется. – У меня всегда ладони становятся холодными, когда мне страшно. Но вообще-то я имела в виду, сколько ночей подряд он будет еще превращаться? Извини, за столь глупый вопрос, но я многого не знаю об оборотнях.

152

- Вообще, полнолуние длится восемь дней - сказал Габи - но я не знаю, сколько дней уже прошло. Лунного календаря то нету.

153

- Но я не знаю, сколько дней уже прошло, - сказал Гарри.
- Да. Лунный календарик не помешал бы, - согласилась девушка, - я надеюсь, что скоро рассвет. Но мы узнаем это, когда придет Ремус. Если он вообще придет. Сейчас опасно открывать окна. Даже если он далеко. Даже теперь я поняла, почему он так желал закрыть окна. Как же я не догадалась?

154

- Да ладно тебе. После такого стресса не то, что думать, ходить тяжело - ответил Гарри – может, в карты сыграем? - почему-то предложил Гарри - ночь быстрее пройдет.

155

- Я в карты не играю. Но сейчас это лучший способ отвлечься от всего, - согласилась Белла, - так что я согласна.

Отредактировано Bella_Black (2009-07-22 21:06:01)

156

- Хорошо, - сказал Поттер - у тебя палочка с собой, а то я в темноте свою не найду.

157

Люди, я ж писала в приложении!
Лунатик замолчал и наклонил голову к земле. Мокрые листья, земля, кора деревьев — всё вокруг пахло свежо и одуряюще сильно. Волку это понравилось. Вот только никаких намёков на добычу. Ни запаха, ни следа. Лунатик повертелся на месте, принюхиваясь, но нашёл только собственные следы.
Но вот слева кто-то шуршнул листвой. Волк повернулся туда, насторожив уши.

158

- Да, Гарри, палочка у меня с собой, - сказала девушка. - Люмос.
Хоть они и играли в карты, чтобы "убить" время до рассвета, но все, же в сердце Беллы оставался страх. Не понимая, почему?

Отредактировано Bella_Black (2009-07-23 09:16:45)

159

- Белла, а давай на раздевание? - предложил Гарри томным голосом.

160

- На раздевание? - переспросила девушка.- Почему бы и нет? Я согласна. Скорее всего даже ради интереса


Вы здесь » Приют для... » Ролевые и прочие игры » Другая ролевка, рейтинг R