Приют для...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют для... » Фанфики Джен » Одно Рождество


Одно Рождество

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Одно Рождество
Размер: Мини
Тип: Джен
Жанр: Общий/Юмор
Персонажи: Джеймс Поттер, Римус Люпин, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Лили Эванс (Поттер)
Рейтинг: PG
Самари: Он обещал, что она запомнит это Рождество? Не ошибся.
Статус: закончен
Бета: dearmisss

Отредактировано Вечность (2009-02-01 22:52:30)

2

***
Уютную кухню щедро освещала изящная люстра под самым потолком, из крана тонкой струйкой лилась вода. Молодая женщина медленно мыла два бокала на высоких ножках, иногда прислушиваясь, не проснулся ли ребенок.
Она знала, что вот-вот откроется дверь, и до неё донесётся радостный голос мужа: «С Рождеством, Эванс!» Он до сих пор иногда называл её по фамилии, но это было скорее привычкой, нежели оскорблением.
Обычно вместе с мужем в дом вваливались ещё три человека в заснеженных шапках и с хитрыми улыбками на лицах. Уже на пороге Блэк, сдерживая хохот, объявлял: «Лили, мы тебе Санту привели!» И в красном костюме Санты, с белой бородой и мешком за плечами на пороге появлялся Питер, смущенно улыбаясь. Здесь Лили всегда невольно начинала смеяться, глядя на невысокого Питера, который едва справлялся со своим мешком, и теряла всякую способность к «сопротивлению всяким дурацким шуткам».
Затем Джеймс подхватывал её на руки и нёс на кухню, не забывая нежно поцеловать в щёку. Там он сажал Лили на краешек стола и заставлял смотреть, как: «Я буду сам готовить ужин!» И потом, игнорируя предостережения жены, начинал щедро солить и перчить индюшку, нещадно поливая её маслом и заявляя: «Я лучше знаю!» Лили смотрела на все это, улыбаясь. Она молчала, даже когда к мужу присоединялись его дружки, которые, как предполагала девушка, не сумели бы даже яичницу с беконом поджарить.
Конечно, ужин летел ко всем чертям, поэтому приходилось срочно наколдовывать сливочного пива и усаживаться в гостиной. За этим следовали разговоры, то и дело, подогреваемые хохотом кого-либо из Мародеров. Лили тоже смеялась. Ещё в Хогвартсе, на седьмом курсе, она поняла, что придется забыть про тихую семейную жизнь, о которой она давно мечтала, ведь рядом всегда были они – четыре закадычных обезбашенных друга…
И всю ночь звучал смех. Сначала в доме, а потом на улице. Невиданной красоты фейерверки украшали небо, вырываясь из палочки Римуса. Громкие песни звучали до самого рассвета, когда четыре Мародера и одна приличная с виду девушка шли прогуляться по улицам.
Она привыкла ко всему этому – к шуму, крикам, шуткам. Привыкла давно. И жила бы так хоть всю жизнь, не зная никаких забот, веселясь день и ночь рядом с друзьями мужа.
Но жизнь открывала совсем иные перспективы. И первым «открытием» стал маленький Гарри Джеймс Поттер. Как только отец увидел своего ребенка, его лицо засияло ярче лампочек рождественской гирлянды, но уже в следующую секунду муж выглядел совершенно растерянным, и чуть слышно пробормотал: «Кажется, Мародерам пришел конец…»
Лили только смеялась. Как же, как же. Чтобы Мародерам пришел конец, должен случиться как минимум апокалипсис. Разве могла эта верная компания расстаться? Разве смогут те же Блэк с Поттером хоть день прожить без идиотских шуток? Нет, никогда в жизни.
С момента рождения сына, Джеймс Поттер серьезно заявил: «Господа Мародеры, в этом доме отныне будет обитать наш будущий наследник!». Но Лили вовсе не хотела, чтобы её сын был таким же бесшабашным как его отец...
Лили Эванс всегда любила свою маггловскую семью, где каждый праздник отмечали в тёплом кругу родственников, за большим столом, с тостами и поздравлениями.
Но, связавшись с «весёлой компанией», девушка поняла, что та атмосфера, которая царила в их семье, пусть и не самой дружной, навеки разлетится на тысячи осколков.
Она уже сказала мужу, что никаких его неженатых дружков – Мародеров – на это Рождество не будет. Теперь у них свой маленький Мародер – Гарри.
Удивительно, но Джеймс даже не стал возражать. Вообще, Лили даже настораживала его странная серьезность, как будто наигранная. Но в этом ещё только предстояло разобраться.
***
- Эй-эй, моя жёнушка!!! – послышался из коридора игривый голос мужа.
- Тише! – Лили уже успела вымыть бокалы и теперь вышла на встречу супругу. Увидев лохматую голову Джеймса Поттера, она улыбнулась.
- Гарри спит? – шепотом спросил муж, обнимая Лили за талию и притягивая к себе.
- Да, - она отстранилась, окидывая его подозрительным взглядом, улыбка мигом исчезла, - Джеймс, почему от тебя несёт огневиски?
Лицо мужчины мгновенно приняло извиняющиеся выражение.
- Ну… мы с Бродягой, - начал оправдываться он, беспомощно разводя руками.
- Ну-ну! - фыркнула Лили, мысленно махнув на все рукой. Если в первых же словах супруга присутствовал «Бродяга», то можно было дальше не продолжать.
- Да ладно, мы же по чуть-чуть, - обиженно протянул Джеймс, снимая куртку и бросая её на диван.
- Нечто похожее я слышала в прошлом году, - жена взмахнула палочкой, возвращая одежду на положенное место, - Джеймс, когда ты, наконец, научишься класть все…
- Эванс, кто в доме женщина?!
- Ну, не знаю, не знаю, - задумчиво произнесла Лили.
- Чего?! – Поттер искренне возмутился и, скинув ботинки, бросился на кухню, куда уже успела ускользнуть жена.
***
- Тише ты, - сквозь смех выговорила Лили, - Гарри разбудишь.
Джеймс только улыбнулся, взмахивая палочкой.
- Что ты?..
- Заглушающее заклинание, - шепотом ответил муж, снова откидывая назад рыжие волосы Лили и снова касаясь её губ.
- Джеймс, - спустя пару минут, молодая женщина пристально посмотрела в наполненные странным блеском глаза мужа, - скажи, тебе не скучно? Ты ведь привык веселиться по-другому…
- Ну, милая, чем ты хуже Лунатика или Бродяги? – широко улыбаясь, ответил Джеймс, - В конце концов, с ними нельзя делать то, что сейчас я делаю с тобой…
- Джеймс! – рассмеявшись, Лили легонько стукнула его подушкой, - И все равно мне кажется, будто ты что-то от меня скрываешь.
В ответ Поттер только пожал плечами, пытаясь спрятать ухмылку.
«Остался час…» - мечтательно думал он, бросая взгляд на часы.
- Ты запомнишь это Рождество, - пообещал он.
У Лили даже не было в этом сомнений. Она уже чувствовала, что супруг что-то задумал. И всей душой надеялась, что это не будет слишком опасным. Хотя, понятие «опасный» каждый понимает по-своему.
***
- Слушайте, нам долго тут мерзнуть? – ныл Питер, переступая с ноги на ногу и поглядывая на часы Лунатика.
- Хвост, одень шапку и заткнись! – раздраженно сказал Сириус, - И подними мешок со снега, промокнет!
- Почему я все время Санта?! – продолжал ныть Петтигрю, все же поднимая большой мешок и закидывая его на спину, - И вообще, Лили запретила нам приходить!
- Замолкни, пока Люпин тебя в снеговика не превратил! – пригрозил Бродяга, на что Римус лишь усмехнулся, для видимости поигрывая палочкой в руке.
Питер обиженно засопел, отворачиваясь в другую сторону.
- Слушай, а правда, Лили не обидится? – Люпин вопросительно посмотрел на Сириуса, который задумчиво изучал звёзды на небе.
- Она у нас отходчивая, - отмахнулся тот, - Надеюсь, у нас всё готово?
- А как же! – довольно усмехнулся Римус, - Правда, часть подарка для Лили Поттер сейчас наверняка находится в её объятиях.
- Заберем, - махнул рукой Бродяга, а потом мечтательно протянул: - Эх, вспомним былое!
***
- Ай! – Лили одернула руку, на кончике указательного пальца сочилась кровь, - Джеймс, что это было?
Муж напрягся, вынимая из кармана небольшое зеркальце. Лили, увидев этот предмет, нахмурилась.
- Это то самое? Которое есть и у Блэка?
- Э… да, - Джеймс почесал затылок, - И как оно сюда попало?..
Жена спокойно взяла зеркало и положила его в ящик стола, не замечая, как судорожно сглотнул при этом Поттер.
- Э… Лили, дорогая, я выйду… всего на минутку…
Сопровождаемый подозрительным взглядом жены, мужчина выскользнул за дверь. Лили только покачала головой, убедившись, что мужем задумана очередная авантюра. Как догадалась?
Он никогда не называл её «дорогая», сказав однажды:
«Я назову тебя так только тогда, когда мы проживем вместе полсотни лет, родим десяток детишек, разведемся, снова поженимся и родим ещё десяток детишек! Вот тогда это слово будет заслужено, потому что на содержание вечнобеременной жены и двух десятков детишек уйдет немало средств!»
Лили тогда не обиделась. Семь лет выслушивания подобных шуточек давали о себе знать.
***
- Ух… - Джеймс остановился около троих друзей, переводя дыхание, - Я вовремя?
- Вовремя, - усмехнулся Бродяга, - Хвост уже превратился в мороженую крысятинку.
- Лили нашла зеркало, поэтому я…
- Да-да, ты идиот, мы знаем, - перебил Сириус с усмешкой, - Ну, когда начнем?
- Да хоть сейчас! Но сделайте все в лучшем виде! По-максимуму! – важно заявил Поттер.
- Сохатый, не сотрясай воздух, знаем мы все! – отмахнулся Блэк, - Максимум удовольствия, максимум позитива, максимум интима… хотя последнее по твоей части, - в награду он получил от друга хороший подзатыльник.
- Да ладно, - наигранно надувшись, Сириус уставился на Джеймса. - Пошутил же!
- В общем, все готово? – Поттер потер руки.
- А то! – Хвост открыл мешок, показывая другу содержимое. Тот удовлетворенно кивнул.
- Эх, слабенькое дело мы выбрали! - вздохнул Сириус.
- Чем больше дело, тем меньше шансов выжить, - усмехнулся Люпин, - Гнев Лили Эванс ужасен…
***
Лили хмуро посмотрела на часы. Мужа не было уже пятнадцать минут.
Неожиданно раздался звонок в дверь. Лили, крайне удивленная столь поздним визитом, пошла открывать дверь. Пока она шла из комнаты, назойливый визитер успел позвонить дважды.
«Какой упорный!» - подумала молодая женщина, смотря в глазок. Никого.
«Странно,» - Лили ещё раз посмотрела, но за дверью никого не было.
Вспомнив предостережения мужа о «разных там моральных уродах, которые шляются к кому попало», она не торопилась открывать. Но тут внутри поднялся бунт.
«Я не такая трусиха!» - злясь на саму себя, подумала Лили.
- Ни пуха, - зачем-то сказала она, прежде чем распахнуть дверь.
БА-БАХ!
- Ай-ай! – Лили отскочила, зажмурившись. Судя по всему, взорвалась хлопушка. Очень большая хлопушка.
Несколько секунд женщина пребывала в легком шоке, но затем мысли встали на свои места. Первым чувством, какое испытала Лили было возмущение.
«Ах так?!» - даже в этом небольшом подвохе с хлопушкой она мгновенно узнала подчерк своего мужа и его дружков.
Лили уже открыла рот, чтобы высказать все, что она думает, как вдруг взгляд упал на порог дома. Рот так и остался открытым.

На пороге дома, в свете фейерверков, стояло нечто, напоминающее монолит. Только отнюдь не каменный.
Четыре фигуры - собака, олень, крыса и… кошка.
Даже сквозь эти «животные маски» проглядывались наглые ухмылки. Очень знакомые ухмылки. Нет, но это глупости! Какими изобретательными не были Мародеры, но стать анимагами… нет-нет, это просто невозможно.
«Не хватает только фанфар, - подумала Лили, - или раската грома».

Гордо подняв головы, животные прошествовали в дом походкой королевских особ. Крыса «оседлала» кошку и теперь спокойно развалилась на мягкой теплой спине.
Лили, открыв от возмущения рот, смотрела, как процессия направляется на кухню.
«Хоть бы лапы вытерли», - пронеслось в голове. - Черт! О чем я думаю?!»
Лили прошла за животными. Ей уже стало интересно, что будет дальше. Звери явно с ней играли. Она любила игры.

Олень остановился у праздничного стола, укоризненно посмотрев на хозяйку.
- Что? – только и спросила та.
Сделав жест, очень похожий на покачивание головой, олень ушел в гостиную.
Через пару секунд он вернулся оттуда, нацепив на рога два стула.
От такой наглости Лили просто ошалела. Не в силах произнести ни слова, она наблюдала, как олень спокойно опускает голову, ставя стулья на пол.
Происходило что-то невероятное.
На один из стульев запрыгнула собака, бешено виляя хвостом. Пес потянулся к еде, стоявшей на столе, чтобы её обнюхать.
На второй стул запрыгнула кошка, умудрившись не сбросить при этом «наездника». В отличие от собаки, кошка величаво осмотрела стол, но к пище не полезла.
Олень стоял около стола, слегка постукивая копытом. Оставалось два пустых стула.
Лили, обойдя вокруг стола, уселась на один из них. Поближе к кошке.
- Мяу, - словно поздоровалась та, обратив на хозяйку томный взгляд желтых глаз. Крыса на её плече как-то странно пискнула, словно засмеялась.

Лили почувствовала, что сходит с ума. Рождество в обществе животных? Какой адрес у больницы Мунго?

В дверь снова постучали. Женщина спрыгнула со стула, собираясь открыть, но дорогу ей преградил олень. Животное самым наглым образом подмигнуло и вышло в коридор.
К Лили снова вернулось подозрение, что пора вызывать колдомедиков.

- Добрый вечер, - послышался голос из прихожей.
- Римус! – она все-таки соскочила со стула, бросившись встречать «себе подобного, то бишь человека.
- Не против, если я зайду? – поинтересовался Люпин, снимая заснеженную шапку. На лице его играла веселая улыбка.
- Конечно! Ты в данной ситуации просто спаситель для меня, - Лили горько усмехнулась. - Скажи, я похожа на сумасшедшую?
- Нисколько.
- Значит, это мир сошел с ума…

Звери на кухне всполошились, увидев гостя. Крыса даже чуть не свалилась со своего «верного коня».
- Ну, с праздником! – Римус улыбнулся Лили, подняв бокал.
- И тебя… и вас, - последние слова относились к животным, - с праздником…

За час бутылка шампанского опустела. Джеймс потом долго удивлялся, как другу удалось так быстро напоить жену. Ему это не удавалось никогда.
Олень постучал копытами по полу, выразительно смотря на мужчину. Тот усмехнулся и повернулся к Лили.
- Лили, у меня для тебя большая новость… даже несколько…
- И какие? – подозрительно протянула женщина. Выпитое шампанское мешало думать. Конечно, она выпила не так много, но с непривычки…
Вместо ответа Люпин сочувственно улыбнулся и встал из-за стола.
- Представляю тебе твоих друзей. Лунатик, - он слегка поклонился, - Бродяга.
Лили пошатнулась и упала бы, если б превратившийся в человека Сириус её не подхватил, - Сохатый.
Олень превратился в Джеймса, в глазах которого светилось щенячье «прости».
- Хвост.
Бедняга кошка с диким шипением сиганула под шкаф, когда далеко не худенький Питер в костюме Санты оказался на ней.
- А это была кошка… наш…подарок…
- Очень приятно… - Лили даже нашла в себе силы улыбнуться, в который раз за вечер помянув больницу Мунго.
***
На следующее утро Лили проснулась с дикой головной болью. Дело ведь не ограничилось одной бутылкой шампанского…
Вокруг головы, словно шарф, обернулась кошка. Лили растерянно погладила её. Кошка замурчала, плотнее прижавшись к новой хозяйке.
- Проснулась? – перед глазами возникла довольная физиономия мужа. - Сделать тебе завтрак?
«Сделай себе харакири, пока я не помогла,» - подумала Лили, потихоньку вспоминая вчерашний вечер, а вслух сказала:
- Буду рада.
Джеймс выскользнул из комнаты, кивнув. Вернулся он уже с подносом в руках.
- Ты… помнишь, что было вчера? – осторожно спросил он. В глазах его жена прочитала надежду на отрицательный ответ.
«Ага, совесть проснулась?» - подумала Лили, - «Только что-то поздновато».
Она молчала минуту, разглядывая супруга и пытаясь понять, за что любит этого обезбашенного человека. Наверное, за это преданное выражение глаз, когда они говорят: «Я весь твой».
Ответ вылетел сам собой.
- Нет.
Лили знала, что муж расскажет ей обо всем сам. О друзьях анимагах, о своей глупости, по которой возник весь план. Только немного позже.

Но Джеймс был прав. Она действительно запомнит это Рождество навсегда. Тем более, что оно станет последним в её жизни. К счастью, мы не можем предвидеть собственную смерть.

3

Потрясающе! Редко когда можно найти хороший рассказ о временах Мордеров, когда они уже не в школе, но и не в чьих-то воспоминаниях... Класс.

4

Спасибо =) Рада, что понравилось. Раньше не писала о Мародерах, это был первый опыт =)

5

:rofl: - Заглушающее заклинание, - шепотом ответил муж, снова откидывая назад рыжие волосы Лили и снова касаясь её губ.
- Джеймс, - спустя пару минут, молодая женщина пристально посмотрела в наполненные странным блеском глаза мужа, - скажи, тебе не скучно? Ты ведь привык веселиться по-другому…
- Ну, милая, чем ты хуже Лунатика или Бродяги? – широко улыбаясь, ответил Джеймс, - В конце концов, с ними нельзя делать то, что сейчас я делаю с тобой…
это меня вообще убило)))))))))
кароче Браво!!!хороший опыт))

6

Спасибо  :jumping: Отрывок выбрали многозначительный )))


Вы здесь » Приют для... » Фанфики Джен » Одно Рождество