Приют для...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют для... » Фанфики Джен » Змеи


Змеи

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Название:Змеи
Размер: мини
Жанр:стеб (ооооочень своеобразный)
Жанр:джен
Саммари:Время действия - после ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Гарри прошёл много разных этапов взрасления, как внешнего, так и внутреннего, и когда то должен был наступить последний.
Скажем так, я поставила себя на место Героя, и прочувствовала его эмоции со своей точки зрения.

2

Змеи, везде, по всему полу, на столбиках кровати, на простынях, на стенах, на небольшой тусклой лампе прямо посередине потолка. Они медленно ползают, перемещая свои гибкие, проворные тела по известной лишь им траектории, скользя по поверхностям, оставляя чуть влажные дорожки, они движутся неслышно, спокойно, целенаправленно.
Они направляются в никуда. Потому что в конце их пути всё равно буду я.
Я лежу на постели уже пятые сутки, наблюдая за неспешным движением моих любимых созданий. Я сделал их сам, вот этими руками, точнее одной, левой, мне так показалось забавнее. Странно вспоминать события своей жизни до момента недельной давности. Тогда я ещё ничего не умел, я всё стремился понять, постичь, найти источник, внутренний резерв, отыскать и выпустить на свободу "силу", о которой мне столько говорили. Я должен был это сделать, и у меня получилось. Нашел, выпустил, победил… Но кого? Себя?
Знаете, если наступить на хвост змее, она может извернуться и прокусить любую защиту на ноге, лишь бы отомстить вам, змеи очень проворны. Но если наступить на середину извивающегося тела, только быстро – при необходимость змеи необычайно быстры – тогда она становиться беспомощной и уязвимой, тогда хозяином её жизни становитесь вы. Но так уже не интересно. Змея перестаёт быть змеёй, она не опасна, а значит сама её сущность потеряна для вас, и игра со смертью перестаёт увлекать.
Так произошло и неделю назад, когда я наконец-то попал в змеиное гнездо. Искать его было довольно сложно, но интересно, даже увлекательно. Приходилось изворачиваться, лгать, обманывать совершенно незнакомых людей, вытаскивать информацию, угрожать, и прятаться. Ведь нам не в коем случае нельзя было попадаться, иначе смерть. Мгновенная как укус змеи.
И у нас получилось! Мы вычислили логово шипящих гадов, терроризировавших нашу страну многие годы, сеющих хаос, разрушения и страх. И в этот момент, самым страшный и важный в моей жизни, я вдруг понял, как устал искать что-то внутри себя. Понял, что мне это не нужно, что всё уже найдено и давно работает, давно течёт в моей крови, искриться на пальцах.
Это было так торжественно – я: Герой, Легенда, Надежда, Идол; мои друзья: Воплощение Верности и Чести, Отваги и Самоотверженности. Прекрасные, сильные, готовые на всё ради долгожданной победы. Не скрываясь мы стояли у стен старого обветшалого, но величественного замка,  окружённого мрачным серым свечением, внутри нас ждало много крови и сражений, боли и ужасов, но мы готовы были пройти это ради общего светлого и мирного будущего.
Мгновение, пик напряжения, когда я уже почти ворвался в это жуткое темное здание, наполненное беспощадными врагами, но сам ещё оставался на вершине холма, хотя мысленно уже разрывал их на части и осыпал страшными проклятиями, в тот момент все для меня остановилось и я наконец повзрослел. Я увидел свою жизнь со стороны, моё грустное одинокое детство, мою наполненную испытаниями юность, мой порог зрелость, когда предначертанное судьбой стало необратимым. Снаружи я уже давно вырос, а может и не был никогда ребёнком, но в тот момент я вырос изнутри. Все стало таким простым и ясным, что захотелось рассмеяться. Всю сознательную жизнь я искал силы внутри себя, но зачем искать что-то, что и так в тебе? Надо лишь не бояться признаться себе в собственных возможностях, в безграничной силе, поверить в свою власть над всем. Земля, воздух, огонь,  вода, люди, звери, птицы, поступки, мысли, чувства – беспредельные способности управлять окружающим миром. И удивительное равнодушие ко всему этому. Ни стремлений, ни определённой цели жизни (мир на земле – это очень неопределённо), ничего не должно смущать и отвлекать Великого в его жизни, в существовании над всем и вне всего. Именно Великим я и стал.

3

Тогда началась новая жизнь, только моя, собственная, принадлежащая исключительно одному мне. Никому не должен, не обязан, обсалютно свободен. Я вошел а замок, оказавшейся всего лишь старой развалиной, оставив друзей за спиной, я  разбросал мелких змеюшек одним взглядом, я наступил на тело главного Змея, сбросив его с великолепного трона, я проклял одно лишь имя Повелителя, и глупые последователи величайшего злодея современности по всему миру упали бездыханными, раздавленными, побеждёнными. Все оказалось так просто и так скучно…
И теперь я лежу на кровате и наблюдаю за моими созданиями. Один взмах – и в зверинце новый обитатель, другой взмах – и он исчезает, как неприятное воспоминание или глупая мысль. Живой или мертвый, настоящий или иллюзорный -  теперь мне все равно. Я властен над обеими сторонами бытия: создание и разрушение. Сейчас у меня вакуум, свобода и сила не являются моей целью, я уже достиг их, как всегда – лучший и одинокий.
Я рождаю новый смысл своей жизни и наблюдаю за змеями в маленькой комнатке, в здании самой известной больницы, а медсёстры и друзья бояться подходить к моей двери, никто не любит ползучих. Забавно. Кажется я нашел смысл жизни – быть одному не скрываясь, не притворяться, что мне нужны друзья и близкие, не искать общества, не стремиться к общению.
Да, я освобождаю себя от старой роли, теперь я волен быть собой, быть одиноким на этой смешной маленькой планете, не делить свой мир и быть счастливым.
Эй! Люди! Я нашел себя!
… 

Из истории болезни:
Глубочайшая депрессия, проявившаяся из-за сильного эмоционального стресса, сильно повлияла на сознание пациента и стала причиной неадекватного поведения, что в свою очередь создало необходимость изолировать пациента от остальных. Однако внезапная смена подавленного состояния на состояние нематевированной эйфории указывает на наличие более глубокой проблемы – возможно расстройство психики. 
К сожалению последующее лечение не возможно в виду внезапного исчезновения пациента из здания клиники. Все необходимые меры были приняты, но поиски не дали никаких результатов. Принимая во внимание более чем необычные способности пациента дальнейшие попытки разыскать его считаю бессмысленными, в виду вышеизложенной информации считаю приемлемым закрыть данную историю болезни и отправить в медицинский архив под номером 215-375ЗТ.

Главврач клиники Сенто Мунго - Эдуард Райен.

4

Необычно... Мне понравилось. Особенно концовка. В принципе, после всего пережитого Поттером, вполне возможен именно такой конец. Спасибо:)

5

Спасибо, Lex!!! Приятно увидеть человека, солидарного со мной в мыслях!

6

КрошкаРу, я думаю, это логично:) Сама посуди, сначала сиротство, потом милые Дурсли, потом появление сов и Хагрида (это же уже мини-инфаркт!), потом школа эта сумасшедшая:) ну и как вершина айсберга - сам Темный Лорд на протяжении стольких лет. Я вообще поражаюсь, как парнишка копыта не откинул. А уж до Святого Мунго... В общем, выражая общность мыслей...

7

Хы! У меня уже есть наброски ещё одного рассказика в том же духе... Ну нравиться мне вминяемый герой, а после такой эксплуатации "светлыми силами" нормальный человек может либо заразится здоровым сарказмом (как Сева), либо уйти в дипрессию. Ну, по крайней мере, я так думаю.

8

Еще один рассказик, говоришь? Ахах! Я буду ждать. Ты только не затягивай слишком уж.

9

По ходу, Поттер должен быть извращенцем... из-за недостатка материнского внимания. Хотя... все в Хоге как монахи(монашки)...  :O

10

А знаете, что бывает с зашуганными, слишком замкнутыми людьми в мометн внутреннего эмоционального напряжения? Предельный момент! А это уже страшно... Умные психологи предлагают в это время мотать куда подальше, а то накроет взрываный волной, мало не покажется! Ну это я так, к слову.  :music:
В общем на месте Лорда я бы не пыталась никогда захватить Хог, они там без длительного постороннего вмешательства сами бы друг друга поубивали (если бы у них каникул не было).

Отредактировано КрошкаРу (2009-02-28 21:02:10)

11

КрошкаРу
Вот поэтому я и нелюблю частные школы... Ещё хуже, когда эти школы только для мальчиков или только для девочек. :O

12

Не могу сказать, что мне совсем уж не нравятся частные школы для мальчиков *застенчиво шаркает ножкой* Слишком уж велико у меня подозрение в слэше... Кхм...
А на счет извращенности Поттера... Судя по статейке, которая была обоснована на теориях дядюшки Фрейда и посвящена разбору персонажей... Таки да, он извращенец и маньяк:)))))

13

А что за статейка???
Вот и у меня подозрение в слэше и... фемслеше!

14

Фэмслэш я не уважаю, но вот обычный... Ммммм... Все таки надо познакомится с новыми соседями беты моей, опыта слэш-автора поднабраться:)
А статейка называется "о сексуальных подтекстах сериала", оч занимательная вещица:)

15

О, да!!! Знаю, знаю, о чем это вы говорите. Была ознакомлена с вышеописанной вещичкой и кхм... немного шокированна, по ней получается, что ни одного нормального персонажа в каноне и не предвидется! Эх, крута мамаша Роулинг.

16

А ссылку не дадите? Или хотя бы название сайта/форума где эта весчь обитает?

17

К сожалению, никак не найду, мне её скинули уже текстом, причём года 1,5 назад...

18

КрошкаРу
Если случайно найдете её у себя, киньте мне, пожалуйста, в Личку.

19

Желающим ознакомится со статейкой!
Сексуальные подтексты сериала "Гарри Поттер" Диссертацию М. Дж. Оуэна в обработке Sidemoon от 14.07
Раньше эта някость лежала на Домиане, но так как сайт перенесли, то есть смысл поискать в дневниках, там, вроде, было... Можно попробовать просто погуглить. Сама этого сделать не могу, сижу с телефона...

20

Lex
А куда Домиану перенесли не знаете? Там было много хороших фанфиков...


Вы здесь » Приют для... » Фанфики Джен » Змеи