Приют для...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют для... » Фанфики Джен » Север


Север

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Север
Бета: нету, я одинока, как перст!
Размер: мини
Жанр: хм... драма одного человека
Пейринг: нет
Саммари: у него никогда не было будушего, только светлые моменты прошлого держат его на земле.

2

Ехидная ухмылка, хитрый прищур, резкие слова, плавные движения. Красиво. Тихий шепот за спиной, злые взгляды учеников, неверие редких друзей, лёгкая брезгливость в безразличии коллег. Достигаемо и ценно. Искреннее желание жить, попытка быть нормальным, любить хоть кого-нибудь, пусть невзаимно. Невозможно.
Высокий худой мужчина с бледным лицом и чёрными волосами до плеч резко закрыл входную дверь своих покоев. Маска превосходства и холодной отстраненности медленно сходила с его лица. Он неспешно, как бы через силу, прошёл через прихожую, пересёк гостиную и опустился на кровать. Сбросив плащ, он откинулся назад и бессмысленно уставился в потолок. Нервная дрожь прошила его насквозь, заставив вздрогнуть всем телом. Он закрыл глаза, уходя внутрь себя.

Вечность моих дней, размеренность моего непостоянства:
позволить взгляд изнутри, прогнав царящую там пустоту. Вспомнить шелест мёртвой листвы на иссушенных ветках, резкий запах осенних цветов, упрямо цветущих под холодным небом, мерный, неспешный говор старого статного Учителя с длинной белой бородой и иссушенной черной рукой, камнем лежащей на левом колене.
- Учись, мой мальчик, учись видеть надежду. Учись видеть красоту. Учись видеть любовь. Всё самое прекрасное окружающего мира запрятано, скрыто в людях и в нас самих. Учись любить свои поступки и мысли, это поможет тебе найти своё счастье. А знаю, поверь мне - я Видел. 
Грудь Учителя поднималась и опускалась так ровно, с таким безупречным ритмом, что казалось - старик спит, а слова, что он говорил, раздавались не в леденеющем воздухе, а прямо в душе Ученика.
- Я постараюсь, Учитель. - Сосредоточенно следя за стариком, ответил Ученик. Он сидел напротив и чётко повторял все движения Учителя, осваивая технику дыхания.

Сейчас мужчина сидел уже на полу, в позе лотоса, и старался поймать ускользающее ощущение покоя от дорогого воспоминания. В попытке восстановить редкий светлый момент его жизни, он стал размеренно дышать, вспоминая уроки старого Учителя.
                  Вдох. Два удара сердца. Боль.
                  Выдох. Два удара сердца. Одиночество.
                  Вдох. Два удара сердца. Ненависть.
                  Выдох. Два удара сердца. Страх.
                  Вдох. Два удара сердца, пустота...     
Больше нет эмоций, что бы их вспоминать. За прошедшие полгода он не испытал нечего, что  хотелось бы вернуть. Лишь милосердная усталость... Простите, Учитель.

3

Ну вот, а говорила - писать не о чем:)

4

таки это старое... Но любимое...


Вы здесь » Приют для... » Фанфики Джен » Север