КаленДАРь - праздник на каждый день

Приют для...

Объявление

Ник Реклама, пароль 1111. Тема для рекламы находится в техническом форуме. Если вы не можете войти под своим ником, если вам не приходит напоминание пароля: Зайдите под ником Реклама и укажите в теме "» Приют для... » Технический форум » Вопросы администрации" свой ник.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Приют для... » Фики не по ГП » Ложь и выбор Учиха Итачи


Ложь и выбор Учиха Итачи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Ложь и выбор Учиха Итачи.
Фендом: Наруто.
Автор: dok(tor)MORA.
Бета: нет.
Персонажи: Учиха Итачи, Учиха Саске, ДЖП.
Жанр: Angst, возможно AU, немного драммы и трагедии.
Рейтинг: РG.
Дисклеймер: Кишимото Масаши.
Размер: мини.
Статус: Закончен.
Саммари: Быть предателем не легко... Но а если все совсем не так? Если это иллюзия? Пожертвовать собою ради близких- это мужественно... Но! В случии Итачи это означало пожертвовать близкими ради деревни...

2

Ложь и выбор Учиха Итачи

Глава 1

«-Итачи,- тихо позвала очаровательная темноволосая девушка, слегка приподнявшись на локте. Ее длинные золотисто-каштановые волосы локонами струились по обнаженным плечам.
-А…?- отозвался парень, выныривая из омута своих мыслей. Он поднял глаза и встретился с зелеными-зелеными… такими родными, такими ласковыми, такими любящими. Сердце больно сжалось, но лицо осталось таким же, как прежде: задумчиво-усталым.
-Ты какой-то странный в последнее время…,- перебирая изящными длинными пальцами волосы лежащего рядом молодого парня, спокойно промолвила она. В лучах выходящего солнца блеснул маленький светло-голубой камешек, красовавшийся на безымянном пальце девушки.
Итачи на миг задержал свой взгляд на кольце. Если бы только… Нет… Лучше не думать об этом. Лучше вообще ни о чем не думать…
-Да нет, все в порядке,- улыбнулся он, снова заглянув в такие чистые и светлые глаза. Как же не думать, если этот мучительный любящий взгляд прожигает изнутри? В прочем… У меня был выбор… и я его сделал! Любовь… я не могу пожертвовать всем, лишь ради этих уз… Жалеть не о чем! Я сделал выбор! Я его сделал…
Он устало вздохнул…
Девушка, видя, что парень вновь погрузился в свои мысли с головой, которые, по всей видимости были не очень приятными, резко прижалась к его губам. Сколько тепла она вложила в этот поцелуй… Сколько заботы…
-Брось Итачи… О чем бы ты не думал, забудь! Я уверена, ты со всем справишься! Ты сильный!- мягко промолвила она.
Неожиданно удушающая волна нежности заполнила Итачи изнутри и вмиг растеклась по всему телу, подобно волшебной жидкости…
-Спасибо тебе,- слабо улыбнувшись, произнес он.
Затем он медленно поднялся и, свесив ноги с кровати, потянулся за своими штанами.
-Останься,- послышалось сзади,- мы так мало времени проводим вместе… Останься, не уходи…
-Я не могу, прости,- еле выдавил он, явно желая остаться,- я обещал Саске…
Закончить предложение он не успел, так как девушка подалась вперед и, заключив парня в крепкие объятья, поцеловав со всей той пылкостью и страстью, на которую была способна. Никто, наверное, в мире, не смог бы устоять перед ее обаянием и лаской. Наверно, за это он ее и любил…
Дыхание сбилось и сердце стало биться быстро-быстро, намереваясь выпрыгнуть из груди, отдавшись на веки во власть золотоволосой девушке.
Итачи, отбросив здравый смысл и совсем не задумываясь о последствиях, откинул штаны в стороны и позволил увлечь себя обратно в постель…

***
-Брат, ты обманщик,- обиженный голос младшего маленького братика разлетелся по всей комнате и, отбившись от стен, достиг сознания Итачи.
Старший Учиха поднял голову и встретился с возмущенным и явно разочарованным взглядом Саске.
-Ты же мне обещал помочь с тренировкой!- продолжил тот.
Итачи махнул Саске рукою, чтобы тот подошел поближе. Радостная улыбка засияла на лице, прежде обиженного ребенка и он бросился к брату. Не добежав метр до Итачи, он понял, какие действия последуют, но остановиться уже не смог.
Тык,- послышался звук касающихся пальцев Итачи маленького лобика Саске.
-Прости Саске, может как-нибудь в другой раз.
Малыш обиженно потер лоб, на котором остался красный след. Итачи улыбнулся. Он отвернулся и стал продолжать чистить, аккуратно разложенные Кунаи, перед собою.

***
-Знаешь, Саске,- сидя на краю моста у озера, промолвил старший брат,- ты должен гордиться тем, что родился в клане Учиха. Наш клан- это гордость деревни. Помни об этом всегда…
-Да, я знаю… Наши предки основали полицию деревни,- восхищенно промолвил темноволосый мальчик,- я собираюсь когда вырасту стать таким же, как ты!
-Мы с тобой особенные, Саске,- мальчик непонимающе посмотрел на брата, но промолчал, позволив закончить мысль,- когда-нибудь ты должен будешь превзойти меня… Наверное, это и значит, быть старшим братом… Такова судьба… И если ты меня возненавидишь… это будет так же частью судьбы…».

Саске мало что тогда понимал из сказанных слов Итачи, тогда у него было то беззаботное детство, о котором мечтает каждый ребенок. Тогда еще пелена ненависти не застила его глаза, перечеркивая жизнь на ненависть и долг… Тогда еще было все по-другому…
Глупые мечты! Глупые Надежды! Ничему из того, чего хотели его близкие, не суждено было случится…
Учиха Итачи сидел в темной комнате, глядя через распахнутое окно на полный месяц.
-Такой же, как и в ту ночь,- не к стати промелькнуло у него в голове. Он обреченно вздохнул,- да… жаль, что нельзя жизнь повторить…,- выразительный черные глаза парня были на сквозь пропитаны болью и сожалением…
Он надеялся, что спустя столько лет забудет, пусть не все- все забыть было бы невозможно, но маленькие части того страшного дня. Надеялся, что все образы со временем потускнеют, обволакиваясь в туман все больше и больше, а они остались такими же четкими, как и 9 лет назад.
Все эти годы он был один, погружаясь в холод и пустоту… Это убивало… Поэтому он  старался не углубляться в свой внутренний мир…
Он потерял близких, не просто потерял, он был непосредственно вовлечен в их гибель…Это куда более страшнее и больнее…
Хорошо, если боль начинает угасать со временем, но бывает, когда она остается и поглощает изнутри... Разбирает тебя, уносит в неизвестность... В груди собирается огромный комок обиды и несправедливости, становится тяжелее дышать, а ты продолжаешь жить... Мир крутится, а ты уже где-то за его пределами...
Проходит время, а внутри тебя остается страшная пустота... Начинаешь задаваться вопросом: Почему? А идет одно лишь эхо... Ответа не следует... Конечно! Откуда ему взяться?
Проходит еще время душе уже не больно! Ей все равно! Лишь иногда сердце сжимается и душа кричит...разум давно спокоен... Когда тебе становится все равно- это страшно! Но ты уже и этого не осознаешь... Тебе просто все равно...
-Наверное, я так и не научился приказывать сердцу...,- грустно промолвил парень, глядя на огромные капли дождя, жестоко разбивающиеся о подоконник. К горлу потступил большой камок несправедливости и отчаяния... На глаза навернулись слезы... Даже в этой жуткой темноте был отчетливо виден их блеск...

Отредактировано doktorMORA (2009-10-24 17:22:10)

3

Глава 2 Забытый снимок

-Наверное, я так и не научился приказывать сердцу...,- грустно промолвил парень, глядя на огромные капли дождя, жестоко разбивающиеся о подоконник. К горлу подступил огромный комок несправедливости и отчаяния.
-Как бы хотелось вернуть время вспять… Как бы хотелось, чтобы все 9 лет одиночества повернулись страшным сном! Как бы хотелось проснуться и снова увидеть строгое лицо отца, мягкую улыбку матери и даже его, подзывающего к себе, чтобы в очередной раз стукнуть по лбу и произнести: Прости Саске, может в другой раз…
При мысли о брате неожиданная волна ненависти охватила парня изнутри. Он сильно сжал кулаки, от чего на косточках появились белые пятна…
-Питая себя глупыми надеждами о страшном сне, я всего лишь отгоняю неизбежное! Мой сон длится слишком долго… И ни что не поможет мне проснуться, кроме как месть! Я обязательно тебя убью, Учиха Итачи!
Шум открывающейся двери отвлек Саске от размышлений. В комнату вошла стройная кареглазая девушка. На ее щеках красовался ели заметный румянец.
Парень искоса посмотрел на нее и вновь отвернулся к окну, будто не замечая…
-Саске…,- нежные руки девушки коснулись напряженных плеч Учиха. От ее прикосновения он вздрогнул, скорее от неожиданности, нежели от каких либо других чувств.
Он, дернув плечами, недовольно покосился на нее:
- Карин, не стоит вот так подкрадываться…,-  предупреждающе начал он.
Девушка отдернула руки и упрямо, с долей обиженности резко отвернулась. Ее темно- бардовые волосы нежно переливались в лунном свете, но Саске она сейчас не заботила, поэтому он, скорее всего не обратил на это внимания!
-И вообще,- продолжил равнодушным тоном он,- оденься! Не к чему ходить…,- он, с недовольным выражение лица посмотрел на девушку с ног до головы,- …в таком вот виде!
Карин выдавила из себя некое подобие улыбки и, подхватив со стула одежду, направилась в ванную. Она не злилась на него, нет! Зачем? Она прекрасно понимала, что подходить к нему, когда он размышляет о своих «великих» делах не следует… Но его переменчивое настроение просто выводит из себя!
-Я же не вещь какая-то, в конце концов!- выпалила со злостью девушка, глядя в зеркало на свое отражение,- почему нельзя просто по-человечески? Хотя… О чем это я? Саске всегда был равнодушен и его нежности мимолетными… Он никогда не будет никому принадлежать и я не исключение…

***
-Может не надо было так?- промелькнула мысль в голове Саске, когда он глазами проводил Карин до ванной комнаты…
Он тяжело вздохнул и отвернулся обратно к окну… Полная луна поглотила его мгновенно и унесла далеко в прошлое… Теперь уже мысли о не правильно сказанной реплике в адрес Карин были далекими и смешными… Вот так всегда он быстро забывал о том, что причинил боль близкому человеку…
А ведь раньше он был совсем другим… Маленький избалованный мальчишка, который ничего не видел дальше своего носа, просто потому, что детство- это тот период, который должен являться самым счастливым и беззаботным…
Такое у него детство и было, до ненавистной ночи, лишившей его сразу Веры, Надежды и Любви… лишившей его Мечты…

***
-Карин,- как можно мягче промолвил темноволосый парень, приближаясь со спины,- я же просил ничего не…
-Я не думала, что ты сохранил это…,- впервые открыто перебила его девушка, глядя на маленький снимок в руке.
Подойдя в плотную к Карин, Саске заглянул через ее плече и увидел то, о чем и сам давным-давно забыл…
-Я тоже…,- мрачно промолвил он.
В ее руках была фотография, на которой, стоял, явно чем-то недовольный и надутый 9-ти летний мальчик, а рядом, смеясь, на корточках сидел его старший брат…
-Я и забыл, что он когда-то смеялся,- изучающее глядя на фотографию тихо промолвил Саске и уперся подбородком в плече кареглазой, чтобы удобнее было смотреть…
-Так ты и в детстве был таким упрямым?- чтобы разрядить натянутую паузу, произнесла Карин.
Саске никак не отреагировал… Его глаза пристально всматривались в такое родное и ненавистное лицо. Но как Саске не пытался вызвать внутри себя привычную ненависть, ничего не выходило… Вся она куда-то улетучилась при виде улыбки брата.
-Я очень хорошо помню тот день! Тогда Итачи,- имя далось ему с трудом,- …в очередной раз не исполнил свое обещание, и я на него надулся,- сам не понимая того, зачем все это говорит, промолвил Саске,- Тогда еще фотограф пришел… Вот я таким и получился. Где-то еще фото всей семь было…,- его глаза утонули и растворились в боли,- Там, по-моему, я более веселый.
Карин мягко улыбнулась… Как же она любила такие моменты, когда он просто рядом. Когда он может подарить столько нежности, столько тепла и любви, даже не подозревая об этом… Только ради этих минут она была готова на очень и очень многое! Ну и пусть он большинство времени холоден и равнодушен… Бывают все же минуты, когда вот такой вот… добрый и нежный…
Саске встрепенулся, будто возвращаясь в реальность. Он потянулся к фотографии и, нежно разжав пальчики Карин, взял ее и отложил на край тумбочки изображением вниз. Затем он нежно поцеловал ладонь девушки, глядя ей в глаза…
Так ему нравилось наблюдать за тем, как карие потухшие глаза в такие моменты наполняются жизнью… Сперва маленькие искорки зажигались, затем это перерождалось в пылающий огонь, от которого невозможно было спастись… Он охватывал, подобно тому, который сжигает сухую солому…
Парень медленно приблизился к лицу Карин, и замер в паре сантиметров от ее губ… Девушка не шевелилась, отдавая власть над ситуацией полностью в его руки. Она знала, что Саске это нравится…
У него всегда была некая особенность характера: Если он считал, что что-то его, значит он должен был быть уверенным, что может об этом смело заявить… Карин это не заботило! Она его любила, поэтому готова была считаться ЕГО целиком и полностью!
А Саске это действительно нравилось… Чувствовать полную власть над женщиной, которую он, скорее всего любил… Хотя нет, Саске никогда не верил в любовь, но рядом с Карин его сердце начинало стучатся в новом, необычном для него темпе. Предвкушение поглощало его и он больше не мог с собою совладеть… Так было всегда рядом с ней и никогда ни с одной другой…
Парень крепко прижался к ее губам и стал расстегивать пуговичку за пуговичкой на ее нежно-сиреневой кофте… Карин робко положила руки ему на грудь и, проникнув ладонями под рубашку, одним движение сбросила ее на пол.
Казалось бы… не впервые ведь! Они давно уже вместе, но каждый раз ее изнутри пробивала дрожь и волнение… Но Саске всегда умел сделать так, чтобы все эти чувства сменились нежностью и наслаждением. В один лишь поцелуй он вкладывал что-то такое, что заставляло забыть обо всем на свете…


Вы здесь » Приют для... » Фики не по ГП » Ложь и выбор Учиха Итачи